..:: Das Fröbel-Award ::..

Der DARC - Ortsverband Oberweißbach, DOK X38, gibt anläßlich seines 30-jährigen Bestehens und als Ortsverband in der Geburtsstadt von Friedrich Fröbel, dem Begründer der Kindergärten, dieses Diplom in zwei Klassen, an alle lizenzierten Funkamateure und entsprechend an SWL‘s heraus.

Klasse 1 für Verbindungen auf Kurzwelle
Klasse 2 für Verbindungen auf den UKW-Bereichen

Für einen Diplomantrag benötigte Stationen:
KWUKW
aus Thüringen4080
andere DL-Stationen4040
EU-Stationen
DX-Stationen2515

Jede Verbindung mit Stationen, bzw. SWL-Berichte, aus den DOK`s X24, X32, X36 und X38 zählen je 5 Punkte und werden nur einmal im Antrag bewertet.
Die Clubstationen DL0OBW, DK0FAF, DB0FAF, DC0AFF, DK0RFF und DC0LFF zählen je 10 Punkte. Stationen aus Thüringen dürfen in der Klasse 2 nur Eine, andere DL-Stationen, zwei Clubstationen im Diplomantrag aufführen.
Gewertet werden alle Verbindungen nach dem 1. Januar 1992. Es besteht keine Betriebsartenbeschränkung.

Diplomantrag mit GCR-Liste, SAL und der Gebühr von 5 € in DL
(Ausland 10 €), sowie 1,45 € in Briefmarken an den Diplom-Manager senden. Die Anschrift des Diplommanagers finden Sie unter [OV->Vorstand].

HINWEIS: Die Clubstationen DB0FAF und DC0AFF sind seit August 2003 nicht mehr qrv !

Für die Beantragung u.a. des Fröbel-Pokales benötigen Sie eine Liste der Inhaber des Fröbel-Award.
Diese erhalten Sie [HIER]